2024-06-09
五感で愉しむ美食。「料理長 熊澤 努氏」
「創る側が楽しまなければ美味しいものは創れない」
幼い頃から自然と料理の楽しさに触れ育ったことから
高校卒業後に辻調理師専門学校へ入学。
卒業後はフランスへの進学、
その後 様々な巡り合わせから星付きレストランやウェディングの料理長
海外での修行を経て、現在 音羽ノ森 別邸の総料理長を努める。
常にお客様が求めるものをイメージしながら 華やかな見た目と、
思わずこぼれる”美味しい”の一言のためにストイックに向き合います。
「結婚式の料理は特殊」
料理は満足度に繋がる大きなおもてなし。
若い方からおじいちゃんおばあちゃんの世代まで皆が喜んでくれる料理を作らなければならない。
しかし結婚式のメインは新郎新婦様。
おふたりとの時間をゆったりと堪能しつつ
席に着いた時にはいつでも美味しく華やかな料理を届けていきたい。
また使う食材にはとにかくこだわり、
地元で採れた新鮮な海と山の幸をふんだんに。
雄大に広がる海景色と共にいただく美食は五感を刺激し
葉山へ招く意味、訪れる価値を相互に実感することでしょう。
1日1組で別荘を貸切るようなプライベートウェディングだからこそ
郎新婦様の”おかかえシェフ”のように、
熊澤氏自らもお客様と会話を重ね結婚式を創り上げていきます。